SPIEDINI D’ESTATE

In estate spesso non si ha voglia di stare davanti ai fornelli e allora perché non provare i miei Spiedini d’Estate! 5 spiedini diversi perfetti per il periodo estivo. 

Semplicissimi, super economici e veloci. Non hanno bisogno di cottura e potete utilizzare come antipasto oppure come piatto unico. 

Serviteli su spiedini lunghi se volete un effetto più di quantità o su quelli corti se volete creare dei finger food.

Prima di iniziare vi lascio il link per l’acquisto di 1000 bastoncini da spiedini ad un prezzo super conveniente. CLICCA QUI PER L’OFFERTA.

ECCO I MIEI SPIEDINI:

SPIEDINI PROSCIUTTO E FICHI

Questi spiedini sono deliziosi, li ho scoperti da una mia zia romana! Perfetti per un aperitivo estivo in giardino o in terrazzo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 4 fichi
  • 300 g di provola dolce

Per prima cosa sbucciate i fichi e divideteli in 4 spicchi. Tagliate il provolone a cubetti non troppo piccoli. A questo punto infilate il prosciutto, i fichi e il provolone sugli spiedini alternandoli tra loro.

Servite e Buon Appetito!

SPIEDINI CACIO E PERE

Per rimanere nel Lazio vi offro anziché cacio e pepe degli spiedini di CACIO E PERE.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 pere Williams
  • 300 g di caciotta
  • olio e pepe

Lavate e sbucciate le pere. Tagliate le pere e la caciotta a cubetti e infilate i cubetti negli spiedini alternando. Servite su un piatto da portata ricoperti da un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe.

Servite e Buon Appetito!

SPIEDINI CON SALSA GOLOSA

Questi spiedini oltre che ad essere freschi e coloratissimi sono super buoni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 pomodori da insalata non troppo maturi
  • 2 zucchine
  • 1 provola affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale

Per prima cosa lavate bene tutta la verdura. Tagliate a fettine sottili le zucchine e cubetti un po’ grandi i pomodori e lasciati a sgocciolare per 15 minuti. Tagliate a fettine anche la provola. Preparate gli spiedini alternando gli ingredienti. Serviteli su un piatto da portata conditi con un filo d’olio evo e il sale. 

Ora preparate la salsa con 1/3 di bicchiere d’acqua, 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di ketchup e 1 cucchiaio di senape. Aggiustate di sale.

Potete decidere di servire la salsa direttamente o sugli spiedini o in una ciotolina in modo che ognuno si sceglie le dosi a proprio gusto

Serviteli e Buon Appetito!

SPIEDINI RICCIOLI DI ACCIUGA

Questi spiedini sono estremamente gustosi e saporiti. Adatti per un aperitivo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 filetti di acciughe sottolio
  • 12 capperi sotto sale
  • 12 olive verde denocciolate
  • 12 cipolline sottaceto

Disponete i filetti d’acciughe distese su un piano da lavoro. Sul l’estremità ponete 1 cappero e arrotolate l’acciuga su se stessa. Procedete cosi creando intanto gli spiedini con 1 acciuga poi una cipollina e poi un’oliva e così a ripetizione.

Serviteli e Buon Appetito!

SPIEDINI ALL’ITALIANA

Questo è lo spiedino classico per eccellenza!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • 24 mozzarelline ciliegine
  • 24 pomodorini Pachino
  • 24 foglie di basilico

Il procedimento è semplicissimo, lavate i pomodorini e leggermente il basilico. Ora create gli spiedini alternando verde bianco e rosso. L’italia in tavola è rappresentata. Potete condire con un filo d’olio extravergine a vostro piacimento.

Serviteli e Buon Appetito!

Vi consiglio si abbinare questi spiedini con del buon e fresco vino bianco.

Spero di avervi dato qualche idea per le prossime giornate estive. Vi lascio questo articolo dove si parla degli alimenti che aiutano a combattere l’afa e due insalatine semplici e veloci.

COSA MANGIARE IN ESTATE PER COMBATTERE L’AFA

Se vi va lasciatemi un commento o un mi piace e non dimenticatevi di seguirmi anche sui Social!Alla prossima ricetta!!

GRAZIE A TUTTI E ALLA PROSSIMA RICETTA!

9 pensieri su “SPIEDINI D’ESTATE

  1. mamma mia che fame che mi hai fatto venire con questi spiedini….. quelli con l’acciuga devono essere super appetitosi

  2. Che idea fantastica! Effettivamente io odio cucinare in generale, quindi figurati in estate. Questi spiedini sono assolutamente da provare tutti, ma credo che quelli con pera e provola saranno i miei preferiti!

  3. Amo gli spiedini poi con questo caldo sono una ottima idea per un pasto sano e leggero 🤗 quello con i fichi lo devo provare assolutamente 😉👍

Ciao lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!

Torna in alto
Privacy Policy Cookie Policy
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: