MUFFIN AL CIOCCOLATO

I muffin al cioccolato sono un’ottima idea per iniziare la settimana con un po’ più di allegria. 

Questa ricetta è molto carina e potete farla anche con i vostri bimbi e utilizzarla per colazione, merenda o dessert. 

Gli ingredienti sono pochi ed economici allora li prepariamo insieme?

INGREDIENTI

  • 100 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente a scaglie
  • aroma di vaniglia o di arancia

Ora che abbiamo gli ingredienti la preparazione per i nostri muffin sarà semplicissima.

Per prima cosa prendete due ciotole, in una inserite tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, zucchero) e mescolate bene in modo che si uniformi il tutto, nell’altra invece unite gli ingredienti liquidi (uovo, burro leggermente fuso,e latte) anche qui stesso procedimento mescolate bene.

Adesso unite le due preparazioni in un unica ciotola e unite le scaglie di cioccolato e n cucchiaino di essenza di vaniglia o di arancia. Mescolate finché l’impasto non sarà ben amalgamato. Non devono esserci grumi.

Ora prendete i pirottini di carta oppure una teglia come quella che vi mostro qui accanto (è ottima e ha già compresi anche 12 pirottini in silicone).

Imburrate e infarinate oppure usate uno staccante alimentare guarda qui.

Versate due cucchiai e mezzo di impasto in ogni contenitore, l’impasto deve arrivare poco prima del bordo del pirottino.

Ora dovete solo infornare a 180° in forno pre-riscaldato per 15/20 minuti. Fate la prova stecchino ( se uscirà asciutto sono pronti). Sfornate, fate raffreddare e servite i vostri muffin al cioccolato.

Muffin al cioccolato

ECCO PRONTI I NOSTRI MUFFIN!

CONSIGLI:
  • Se volete potete decorare con zucchero a velo o con granella di nocciola o mandorle. Una volta sfornati con un pennello da cucina bagnate con pochissimo miele la superficie cosi la vostra granella si attaccherà.
  • Se li servite a merenda accompagnate con un bicchiere di latte o di succo di frutta
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura e NON aprite il forno prima di 15 minuti o si sgonfieranno.
  • Se li volete ancora più cioccolatosi mettete sopra prima della cottura delle gocce di cioccolato
  • Potete sostituire il cioccolato a scaglie con le gocce di cioccolato e se vi piace potete variare con quelle al cioccolato bianco. Facendo 1/2 di cioccolato e 1/2 di cioccolato bianco.

Vi lascio anche la ricetta dei miei BISCOTTI AL BURRO una vera delizia!

Spero che i miei muffin al cioccolato vi siano piaciuti, lasciatemi un commento o un mi piace e non dimenticatevi di seguirmi anche sui Social!

GRAZIE A TUTTI E ALLA PROSSIMA RICETTA!

9 pensieri su “MUFFIN AL CIOCCOLATO

  1. Da gran golosona non posso non avere l’acquolina in bocca dinanzi questa ricetta!! Amo il cioccolato e impazzisco per i muffin: ottima ricetta!!!

  2. I muffin sono il mio dolce preferito, al cioccolato poi sono deliziosi. Li preparo anche io spesso, sono perfetti per la colazione

  3. Anch’io realizzo i muffin proprio come te e sono buonissimi! Io che sono una golosona li faccio molto spesso.

  4. Adoro i muffin e li preparo spesso, anche se potrei quasi dire che ormai il Teppistello li prepara quasi completamente da solo 😉

  5. Una volta li facevo spesso. Ora, da quando sono intollerante al glutine molto meno perchè non trovo la ricetta giusta

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