CREMA PASTICCERA

Quando si dice crema pasticcera subito si pensa no non lo faccio questo dolce è complicato! Invece ecco qui una ricetta facilissima da fare in case per poter farcire al meglio i vostri dolci.

Gli ingredienti sono pochissimi ed economici eccoli qui:

  • 3 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 busta di Vanillina
  • 3 cucchiai di farina 00

PREPARAZIONE:

Con lo sbattitore elettrico o una frusta lavorate dentro una ciotola lo zucchero e i tuorli fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Adesso unite la farina setacciata e la vanillina e continuate a lavorare.

Ora poco alla volta a filo unite il latte, unitelo e togliete i grumi e procedete cosi pian piano. Una volta che sarà venuta una salsa bella omogenea e senza grumi travasatela in un pentolino alto e accendete i fuochi molto basso.

Mescolate a fuoco lento con le fruste o un cucchiaio di legno finché la salsa non diventa densa a vostro gusto.

Fatela raffreddare prima fuori da frigo e poi lasciatela in frigorifere coperta con carta forno oleata un’oretta prima di usarla per farcire i vostri dolci. Giratela energicamente di tanto in tanto per far si che non si crei sopra la pellicola.

crema pasticcera

ECCO LA NOSTRA CREMA PASTICCIERA!

Vi lascio la mia ricetta del PAN DI SPAGNA così potrete farcirlo con questa crema pasticciera golosissima!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, lasciatemi un commento o un mi piace e non dimenticatevi di continuare a seguirmi anche sui Social!

GRAZIE A TUTTI E ALLA PROSSIMA RICETTA!

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